Waterzooi de cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes
- 500gr de cœur ou dos de cabillaud
- 4 carottes
- 2 gros poireaux (blancs et verts)
- Des branches d’un céleri français ou céleri blanc
- 1/4 litre de fumet de poisson
- 1/4 litre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème
- fraiche allégée
- Persil, sel, poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
- Kcal : 250 (kj 1050)
- Protéines : 29g
- Glucides : 22.5g
- Lipides : 3g
- Fibres : 7.5g
- Cholestérol : 65mg
Préparation
- Nettoyer les légumes, les couper en morceaux et les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur
- Faire pocher le poisson 10 minutes dans le mélange vin blanc/ fumet de poisson
- Retirer le poisson et faire réduire le jus de moitié
- Ajouter la crème ensuite les légumes cuits et pour terminer, le poisson
- Assaisonner
- Servir dans des assiettes à soupe avec des pommes de terre vapeur ou du riz et saupoudrer de persil frais haché

Pour aller plus loin
Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix
300g de chou kale 400g de patate douce 1 pomme 40g de cerneaux de noix Huile d'olive Pour la sauce : Sel et poivre 3 càc d'huile de sésame toastée 1 càs de sirop d'érable Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux....
Salade quinoa au potimarron et à la féta
200gr de quinoa 200gr de potimarron 1 échalote 100 gr de pois chiche cuit 1 c à s de canneberge 50gr de féta Une poignée de salade de blé 1 c à s d’huile d’olive Persil Curry rouge, sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180° Emincez l’échalote, coupez le...
Salade de lentilles printanière
400gr de lentilles cuites Quelques tomates cerises Quelques suprêmes d’orange 1/2 poivron cru Une poignée de salade de blé 50gr de féta 1 càs d’huile d’olive Persil Sel, poivre Préparation: Coupez les légumes, la féta et le poivron. Mélangez tous les ingrédients. Pour...