Soufflé au céleri-rave

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400ml de lait 1/2 écrémé
  • 40g de Maïzena Express
  • 1/4 de bouillon cube ou sel
  • poivre, noix de muscade
  • 40g de fromage râpé allégé
  • 400g de céleri-rave frais ou en cubes surgelés
  • 4 œufs (3 jaunes et 4 blancs)

Valeurs nutritionnelles par portion

  • Kcal : 225 (kj 945)
  • Protéines : 14.5g
  • Glucides : 17.5g
  • Lipides : 9.5g
  • Fibres : 5.5g
  • Cholestérol : 185mg

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Cuire le céléri au micro-ondes dans 100ml d’eau pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temp, faire la béchamel : faire chauffer le lait demi-écremé avec le sel ou le 1/4 de cube de bouillon. Quand il frémit, ajouter la Maïzena Express et mélanger au fouet jusqu’à épaississement.
  4. Assaisonner de poivre et de noix de muscade.
  5. Mixer la céleri et l’ajouter à la béchamel, ajouter le fromage et 3 jaunes d’oeufs.
  6. Bien mélanger le tout.
  7. Battre les blancs en neige.
  8. Les ajouter délicatement à la préparation.
  9. Déposer la préparation dans 4 ramequins huilés allant au four et mettre au four 30 minutes à 180° (si le soufflé est fait dans un grand plat, laisser 15 minutes supplémentares).
Celeri rave dans une caisse noire ou il est ecrit biologique

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