Rôti de veau ou agneau aux abricots
Ingrédients pour 10 personnes
- 1kg800 de rôti de veau coupé en gros cubes ou d’épaule d’agneau désossée
- 400gr d’abricots secs
- 2 oignons émincés
- 1 carotte en dés
- 1 branche de céleri en dés
- 3 cuillères à café d’épices à couscous
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cube de bouillon de légume
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 grenade
Valeurs nutritionnelles par portion
- Kcal : 312 (kj 1305)
- Protéines : 39g-
- Glucides : 26g
- Lipides : 5g
- Fibres : 5g
- Cholestérol : 126mg
Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile
- Faire dorer les morceaux de viande
- Ajouter les oignons, la carotte et le céleri
- Ajouter les épices, le miel puis mélanger
- Couvrir d’eau toute la viande avec le cube
- Porter à ébullition et cuire 1h (si agneau 2h)
- Faire gonfler les abricots coupés en 2 dans l’eau chaude
- Ajouter les abricots en fin de cuisson
- Garnir un plat des morceaux de viande
- Récupérer le jus de cuisson et mixer le tout puis filtrer ou l’inverse
- Servir tout de suite ou faire la préparation la veille et réchauffer
- Garnir des grains d’une grenade

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