Rôti de veau ou agneau aux abricots

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1kg800 de rôti de veau coupé en gros cubes ou d’épaule d’agneau désossée
  • 400gr d’abricots secs
  • 2 oignons émincés
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 3 cuillères à café d’épices à couscous
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cube de bouillon de légume
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 grenade

Valeurs nutritionnelles par portion

  • Kcal : 312 (kj 1305)
  • Protéines : 39g-
  • Glucides : 26g
  • Lipides : 5g
  • Fibres : 5g
  • Cholestérol : 126mg

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile
  2. Faire dorer les morceaux de viande
  3. Ajouter les oignons, la carotte et le céleri
  4. Ajouter les épices, le miel puis mélanger
  5. Couvrir d’eau toute la viande avec le cube
  6. Porter à ébullition et cuire 1h (si agneau 2h)
  7. Faire gonfler les abricots coupés en 2 dans l’eau chaude
  8. Ajouter les abricots en fin de cuisson
  9. Garnir un plat des morceaux de viande
  10. Récupérer le jus de cuisson et mixer le tout puis filtrer ou l’inverse
  11. Servir tout de suite ou faire la préparation la veille et réchauffer
  12. Garnir des grains d’une grenade
Roti de veau ou d'agneau

Pour aller plus loin

Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

300g de chou kale 400g de patate douce 1 pomme 40g de cerneaux de noix Huile d'olive Pour la sauce : Sel et poivre 3 càc d'huile de sésame toastée 1 càs de sirop d'érable Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux....

Salade quinoa au potimarron et à la féta

Salade quinoa au potimarron et à la féta

 200gr de quinoa 200gr de potimarron 1 échalote 100 gr de pois chiche cuit 1 c à s de canneberge 50gr de féta Une poignée de salade de blé 1 c à s d’huile d’olive Persil Curry rouge, sel, poivre Préparation :  Préchauffez le four à 180° Emincez l’échalote, coupez le...

Salade de lentilles printanière

Salade de lentilles printanière

400gr de lentilles cuites Quelques tomates cerises Quelques suprêmes d’orange 1/2 poivron cru Une poignée de salade de blé 50gr de féta 1 càs d’huile d’olive Persil Sel, poivre Préparation: Coupez les légumes, la féta et le poivron. Mélangez tous les ingrédients. Pour...