Potage de potiron aux fonds d’artichauts

Ingrédients pour 3 litres

  • 500gr de potiron nettoyé
  • 1 boîte de fonds d’artichauts (+/- 500gr non
    égoutté)
  • 2 poireaux
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Crème allégée (selon gout)
  • Poivre
  • Thym
  • 2.5 litres d’eau

Valeurs nutritionnelles par portion

  • Kcal : 30 (kj 126)
  • Protéines : 1.5g
  • Glucides : 4.5g
  • Lipides : 0.5g
  • Fibres : 1.2g
  • Cholestérol : 0mg

Préparation

  1. Couper le potiron en morceaux et couper les poireaux en ron- delles
  2. Placer les morceaux de potiron et de poireaux dans la casserole ainsi que les fonds d’artichauts avec le jus de la boîte ou du bocal
  3. Ajouter le cube de bouillon de volaille
  4. Couvrir le tout d’eau pour atteindre +/- 2 litres de liquide
  5. Lorsque les légumes sont cuits, mixer le tout
  6. Rectifier l’assaisonnement et facultativement rajouter un peu de crème allégée
Soupe de potirons

Pour aller plus loin

Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

300g de chou kale 400g de patate douce 1 pomme 40g de cerneaux de noix Huile d'olive Pour la sauce : Sel et poivre 3 càc d'huile de sésame toastée 1 càs de sirop d'érable Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux....

Salade quinoa au potimarron et à la féta

Salade quinoa au potimarron et à la féta

 200gr de quinoa 200gr de potimarron 1 échalote 100 gr de pois chiche cuit 1 c à s de canneberge 50gr de féta Une poignée de salade de blé 1 c à s d’huile d’olive Persil Curry rouge, sel, poivre Préparation :  Préchauffez le four à 180° Emincez l’échalote, coupez le...

Salade de lentilles printanière

Salade de lentilles printanière

400gr de lentilles cuites Quelques tomates cerises Quelques suprêmes d’orange 1/2 poivron cru Une poignée de salade de blé 50gr de féta 1 càs d’huile d’olive Persil Sel, poivre Préparation: Coupez les légumes, la féta et le poivron. Mélangez tous les ingrédients. Pour...