Potage de potiron aux fonds d’artichauts
Ingrédients pour 3 litres
- 500gr de potiron nettoyé
- 1 boîte de fonds d’artichauts (+/- 500gr non
égoutté) - 2 poireaux
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Crème allégée (selon gout)
- Poivre
- Thym
- 2.5 litres d’eau
Valeurs nutritionnelles par portion
- Kcal : 30 (kj 126)
- Protéines : 1.5g
- Glucides : 4.5g
- Lipides : 0.5g
- Fibres : 1.2g
- Cholestérol : 0mg
Préparation
- Couper le potiron en morceaux et couper les poireaux en ron- delles
- Placer les morceaux de potiron et de poireaux dans la casserole ainsi que les fonds d’artichauts avec le jus de la boîte ou du bocal
- Ajouter le cube de bouillon de volaille
- Couvrir le tout d’eau pour atteindre +/- 2 litres de liquide
- Lorsque les légumes sont cuits, mixer le tout
- Rectifier l’assaisonnement et facultativement rajouter un peu de crème allégée

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