Mousse d’ananas meringuée

Ingrédients

  • 1 ananas de taille moyenne
  • 1 c. à soupe de rhum (facultative)
  • 5 blancs d’oeufs
  • 3 c. à soupe d’édulcorant
  • 1/2 citron

Valeurs nutritionnelles

  • Kcal : 353
  • Protéines : 28g
  • Glucides : 58g
  • Lipides : 1g

Préparation

  1. Éplucher l’ananas en enlevant soigneusement tous les petis yeux et détailler la chair en cubes.
  2. Faire cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 2c. à soupe d’édulcorant pendant 30 min.
  3. Laisser refroidir la compote.

Prépartion de la meringue : 

  1. Battre doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez progressivement le reste d’édulcorant.
  2. Fouetter jusuq’à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.
  3. Graisser un moule à soufflé, y mettre la compote et recouvrir avec la meringue.
  4. Faire gratiner sous le gril pendant 6 à 8 min.
  5. Une fois le dessus bien doré, retirer du gril(l’intérieur doit cependant rester moelleux.)
  6. Servir tiède ou froid.

 

Ananas coupé en tranches

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