Moelleux au chocolat sans gluten
Ingrédients pour 8 personnes
- 200g de chocolat noir
- 70g de sucre
- 70g de beurre
- 70g de farine de riz
- 4 oeufs
Pour le glaçage (facultatif) :
- 180 de chocolat
- 20cl de crème entière liquide
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
- Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.
- Versez dans un moule à cake beurrée et fariné.
- Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes en surveillant régulièrement ( la pointe du couteau peut ressortir légèrement humide).
Pour le glaçage (facultatif)
- Une fois cuit, laissez le moelleurx tièdir avant de le démouler sur une grille.
- Quand il est froid, vous pouvez prépaprer la ganache :
- Hachez le chocolat ou coupez-le en très petits morceaux.
- Faites bouillir la crème et sortez la vite du feu (ça déborde !)
- Versez-la sur le chocolat et mélangez bien : la ganache doit être bien lisse et bien brillante.
- Vous pouvez alors en napper le gâteau tout entier !
- Laissez le glaçage prendre 2 heures au frais… ou pas !

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