Moelleux au chocolat sans gluten

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 70g de sucre
  • 70g de beurre
  • 70g de farine de riz
  • 4 oeufs

Pour le glaçage (facultatif) :

  • 180 de chocolat
  • 20cl de crème entière liquide

 

Préparation

    1. Préchauffez le four à 210°C.
    2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    3. Faites fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
    4. Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.
    5. Versez dans un moule à cake beurrée et fariné.
    6. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes en surveillant régulièrement ( la pointe du couteau peut ressortir légèrement humide).

     Pour le glaçage (facultatif)

    1. Une fois cuit, laissez le moelleurx tièdir avant de le démouler sur une grille.
    2. Quand il est froid, vous pouvez prépaprer la ganache :
    3. Hachez le chocolat ou coupez-le en très petits morceaux.
    4. Faites bouillir la crème et sortez la vite du feu (ça déborde !)
    5. Versez-la sur le chocolat et mélangez bien : la ganache doit être bien lisse et bien brillante.
    6. Vous pouvez alors en napper le gâteau tout entier !
    7. Laissez le glaçage prendre 2 heures au frais… ou pas !

     

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