Le one pot pasta

Le one pot pasta, vous connaissez ? Un plat « tout-en-un » facile et rapide à réaliser.

Un plat où tous les ingrédients sont cuits ensemble dans une cocotte d’eau bouillante… Ce plat vous apporte tout ce dont vous avez besoin…

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Comment s’y prendre ?

L’astuce principale est de réduire la quantité d’eau. Contrairement à une cuisson classique, le niveau d’eau ne doit jamais submerger les ingrédients et les pâtes (quitte à en rajouter en cours de cuisson). C’est la cuisson à la vapeur qui fera le reste. Il vous suffira de remuer de temps en temps pour que la préparation ne s’accroche pas trop.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 260g de penne complètes
• 350g de blanc de poulet
• 1 courgette
• 2 poivrons verts
• quelques tomates cerises
• 60cl d’eau chaude
• basilic frais
• huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les légumes, couper les poivrons en petits morceaux et la courgette en dés ou rondelles selon votre préférence. Ensuite couper le poulet en morceaux.
  2. Dans une assez grande casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter le poulet et le faire dorer.
  3. Ajouter les pâtes, les légumes ainsi que de l’eau chaude et quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre.
  4. Mélanger et laisser cuire 15-20 minutes sur feu moyen / fort en remuant régulièrement. En fin de cuisson il ne doit quasiment plus rester d’eau et les pâtes doivent être cuitent al dente.
Tarte tatin à la tomate

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