Carbonara aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jaune d’oeuf
  • 100g de lard
  • 400g de crevettes cuites décortiquées
  • 500g de macaroni
  • 200g de haricots verts
  • 20cl de crème fraîche de soja (ou avoine) fluide
  • 2 gros oignos
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à qoupe d’huile d’olive 

Préparation

    1. Coupez le lard ainsi que les oignons épluchés en petits dés, hachez l’ail et jetez (délicatement) le tout dans une poêle préalablement arosée d’un peu d’huile d’olive.
    2. Faites dorer à feu doux pendant quelques minutes..
    3. Pour la sauce, mélangez dans un bol le jaune d’oeuf, la crème de soja, le persil, du sel, du poivre, et battez le tout à la fourchette.
    4. Quand le lard, les oignons et l’ail sont suffisament dorès, ajoutez les crevettes et laissez frémir jusqu’à ce que celles-ci aient pris la couleur du reste (c’est très rapide).
    5. Ajoutez enfin les pâtes et les haricots verts que vous aurez faits cuire séparement dans des casserolles d’eau bouillante (ou à la vapeur pour les haricots).
    6. Ajoutez enfin le mélange de la crème et laisser mijoter encore quelques minutes.
    7.  Quand vous sentez que c’est prêt, verser dans un grand saladier, touillez, et … servez !

     

     

    Carbonara aux scampis

    Pour aller plus loin

    Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

    Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

    300g de chou kale 400g de patate douce 1 pomme 40g de cerneaux de noix Huile d'olive Pour la sauce : Sel et poivre 3 càc d'huile de sésame toastée 1 càs de sirop d'érable Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux....

    Salade quinoa au potimarron et à la féta

    Salade quinoa au potimarron et à la féta

     200gr de quinoa 200gr de potimarron 1 échalote 100 gr de pois chiche cuit 1 c à s de canneberge 50gr de féta Une poignée de salade de blé 1 c à s d’huile d’olive Persil Curry rouge, sel, poivre Préparation :  Préchauffez le four à 180° Emincez l’échalote, coupez le...

    Salade de lentilles printanière

    Salade de lentilles printanière

    400gr de lentilles cuites Quelques tomates cerises Quelques suprêmes d’orange 1/2 poivron cru Une poignée de salade de blé 50gr de féta 1 càs d’huile d’olive Persil Sel, poivre Préparation: Coupez les légumes, la féta et le poivron. Mélangez tous les ingrédients. Pour...