Cabillaud à la fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de dos de cabillaud
- 600g de blanc de poireaux
- 2 cuillères à soupe d’huile ou de matière grasse liquide à 55% de lipides
- Muscade, poivre
- Persil plat
- 1 jus de citron
Valeurs nutritionnelles :
- Kcal : 235(KJ 980)
- Lipides : 6.5g
- Protéines : 30g
- Fibres : 3.5g
- Glucides : 12g
- Cholestérol : 75mg
Préparation
- Les blancs de poirreaux sont lavés soigneusement puis découper en juliennne (les verts serviront pour préparer du potage)
- Dans une sauteuse, faire suer et cuire la julienne de poirreaux assaisonée de poivre et de muscade, facultativement de sel.
- Cuire le poisson à la vapeur ou au micro-ondes.
- Servir sur assiette les poireaux à l’aide d’un emporte-pièce et déposer par-dessus le poisson.
- Citronner et garnir de feuille de persil de chat.
Un bon accompagnement est une purée de pommes de terre.

Pour aller plus loin
Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix
300g de chou kale 400g de patate douce 1 pomme 40g de cerneaux de noix Huile d'olive Pour la sauce : Sel et poivre 3 càc d'huile de sésame toastée 1 càs de sirop d'érable Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux....
Salade quinoa au potimarron et à la féta
200gr de quinoa 200gr de potimarron 1 échalote 100 gr de pois chiche cuit 1 c à s de canneberge 50gr de féta Une poignée de salade de blé 1 c à s d’huile d’olive Persil Curry rouge, sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180° Emincez l’échalote, coupez le...
Salade de lentilles printanière
400gr de lentilles cuites Quelques tomates cerises Quelques suprêmes d’orange 1/2 poivron cru Une poignée de salade de blé 50gr de féta 1 càs d’huile d’olive Persil Sel, poivre Préparation: Coupez les légumes, la féta et le poivron. Mélangez tous les ingrédients. Pour...