Bouillon au curcuma et aux agrumes, nouilles de riz et légumes

Ingrédients :

• 100 g de fleurettes de chou-fleur

• 100 g de nouilles de riz

• 1 grosse tranche de potiron

• 2 gousses d’ail

• 1 oignon jaune

• 1 orange bio

• 1 citron vert

• ½ bouquet de coriandre ou de persil plat

• 1 c. à café de curcuma en poudre

• 1 c. à café de graines de sésame noir

• 1.2 L d’eau

• Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez le potiron, retirez les graines et les parties fibreuses puis détaillez la chair en petits dés. Pelez et émincez l’oignon, ainsi que l’ail. Lavez l’orange et le citron, détaillez-les en rondelles.
  3. Dans un grand sachet congélation, versez les fleurettes de brocoli et les dés de potiron. Ajoutez ½ c. à café de curcuma, du sel, du poivre, les graines de sésame et 4 c. à soupe d’huile. Fermez le sachet sans chasser l’air et secouez pour bien enrober les légumes, puis répartissez à plat sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  4. En fin de cuisson, chauffez l’eau dans une cocotte. Salez, poivrez, ajoutez l’ail et l’oignon. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le curcuma et laissez cuire encore 10 minutes.
  5. Réhydratez les nouilles dans un saladier d’eau froide, puis faites-les cuire dans le bouillon selon les instructions du paquet, en principe 2 minutes.
  6. Ajoutez les rondelles de citron et d’orange.
  7. Servez le bouillon dans des bols avec les légumes rôtis, les nouilles et la coriandre ou le persil ciselé !
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