Bouillon au curcuma et aux agrumes, nouilles de riz et légumes
Ingrédients :
• 100 g de fleurettes de chou-fleur
• 100 g de nouilles de riz
• 1 grosse tranche de potiron
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon jaune
• 1 orange bio
• 1 citron vert
• ½ bouquet de coriandre ou de persil plat
• 1 c. à café de curcuma en poudre
• 1 c. à café de graines de sésame noir
• 1.2 L d’eau
• Huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez le potiron, retirez les graines et les parties fibreuses puis détaillez la chair en petits dés. Pelez et émincez l’oignon, ainsi que l’ail. Lavez l’orange et le citron, détaillez-les en rondelles.
- Dans un grand sachet congélation, versez les fleurettes de brocoli et les dés de potiron. Ajoutez ½ c. à café de curcuma, du sel, du poivre, les graines de sésame et 4 c. à soupe d’huile. Fermez le sachet sans chasser l’air et secouez pour bien enrober les légumes, puis répartissez à plat sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- En fin de cuisson, chauffez l’eau dans une cocotte. Salez, poivrez, ajoutez l’ail et l’oignon. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le curcuma et laissez cuire encore 10 minutes.
- Réhydratez les nouilles dans un saladier d’eau froide, puis faites-les cuire dans le bouillon selon les instructions du paquet, en principe 2 minutes.
- Ajoutez les rondelles de citron et d’orange.
- Servez le bouillon dans des bols avec les légumes rôtis, les nouilles et la coriandre ou le persil ciselé !

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