Blanc de poulet au pesto

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet de 110 à 120g par pièce
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 100g de fromage frais
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • 50g de pignon de pin
  • 2 poignées de basilic frais
  • poivre, huile d’olive

Valeurs nutritionnelles par portion

  • Kcal : 280 (kj 1180)
  • Protéines : 29g
  • Glucides : 2g
  • Lipides : 17g
  • Fibres : 1g
  • Cholestérol : 80mg

Préparation

  1. Mixer le fromage avec l’ail, les pignons, les feuilles de basilic, le poivre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Couper chaque blanc de poulet en deux dans le sens de la largeur (pas complétement afin de former une enveloppe)
  3. Remplir chaque blanc de la farce puis envelopper le blanc de poulet farci de la trache de jambon de parme.
  4. Déposer les filets farcis dans un plat légèrement huilé.
  5. Cuire au faour entre 150° et 180°

Accompagnement

  • Pomme de terre nature ou riz créole, ou
  • Gratin de courgettes ou épignards

 

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