Blanc de poulet au pesto
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet de 110 à 120g par pièce
- 8 tranches de jambon de parme
- 100g de fromage frais
- 1 gousse d’ail pelée et écrasée
- 50g de pignon de pin
- 2 poignées de basilic frais
- poivre, huile d’olive
Valeurs nutritionnelles par portion
- Kcal : 280 (kj 1180)
- Protéines : 29g
- Glucides : 2g
- Lipides : 17g
- Fibres : 1g
- Cholestérol : 80mg
Préparation
- Mixer le fromage avec l’ail, les pignons, les feuilles de basilic, le poivre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Couper chaque blanc de poulet en deux dans le sens de la largeur (pas complétement afin de former une enveloppe)
- Remplir chaque blanc de la farce puis envelopper le blanc de poulet farci de la trache de jambon de parme.
- Déposer les filets farcis dans un plat légèrement huilé.
- Cuire au faour entre 150° et 180°
Accompagnement
- Pomme de terre nature ou riz créole, ou
- Gratin de courgettes ou épignards

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