Ceviche de saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 500 g de filet de saumon frais
• 2 pommes granny smith
• 2 oignons rouges
• 3 citrons verts
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Détaillez le poisson frais en petits cubes ou en lamelles fines. Mettez-les dans un plat. Arrosez d’huile d’olive. Salez.
- Pelez les oignons et coupez-les en tranches fines. Ajoutez-les dans le plat.
- Nettoyez les pommes, ôtez les trognons, et coupez-les en quartiers moyens. Ajoutez-les dans le plat.
- Pressez les citrons verts et arrosez le plat avec. Veillez à ce que les morceaux de pommes soient bien arrosés afin qu’ils ne s’oxydent pas avant la dégustation.
- Faites marinez au frais pendant 2 heures

Pour aller plus loin
Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix
300g de chou kale 400g de patate douce 1 pomme 40g de cerneaux de noix Huile d'olive Pour la sauce : Sel et poivre 3 càc d'huile de sésame toastée 1 càs de sirop d'érable Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux....
Salade quinoa au potimarron et à la féta
200gr de quinoa 200gr de potimarron 1 échalote 100 gr de pois chiche cuit 1 c à s de canneberge 50gr de féta Une poignée de salade de blé 1 c à s d’huile d’olive Persil Curry rouge, sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180° Emincez l’échalote, coupez le...
Salade de lentilles printanière
400gr de lentilles cuites Quelques tomates cerises Quelques suprêmes d’orange 1/2 poivron cru Une poignée de salade de blé 50gr de féta 1 càs d’huile d’olive Persil Sel, poivre Préparation: Coupez les légumes, la féta et le poivron. Mélangez tous les ingrédients. Pour...