Velouté glacé à la courgette
Ingrédients :
- 800 gr de courgettes
- 2 gros oignons
- 1 citron
- 2 jaunes d’œuf
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 bouillon de volaille
- 8 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Pelez les oignons puis émincez-les. Eliminez les extrémités des courgettes, rincez-les mais ne les pelez pas et découpez en dès.
- Préparez le bouillon en faisant dissoudre la plaquette dans 3/4 de litre d’eau chaude.
- Dans une cocotte, chauffez 2càs d’huile puis faites blondir les oignons. Ajoutez ensuite les dès de courgettes, mélangez; salez et poivrez puis arrosez avec le bouillon.
- Laissez cuire 20 min à couvert sur feu doux.
- Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d’œufs avec le jus de citron et l’huile d’olive.
- Quand la soupe est cuite, mixez-la, puis ajoutez la préparation en jaune d’œufs sans cesser de mixer, vous devez obtenir un velouté. Laissez refroidir au réfrigérateur.
- Servir très frais en saupoudrant de ciboulette ou de coriandre.

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