Velouté glacé à la courgette

Ingrédients :

  • 800 gr de courgettes
  • 2 gros oignons
  • 1 citron
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 bouillon de volaille
  • 8 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

    1. Pelez les oignons puis émincez-les. Eliminez les extrémités des courgettes, rincez-les mais ne les pelez pas et découpez en dès.
    2. Préparez le bouillon en faisant dissoudre la plaquette dans 3/4 de litre d’eau chaude.
    3. Dans une cocotte, chauffez 2càs d’huile puis faites blondir les oignons. Ajoutez ensuite les dès de courgettes, mélangez; salez et poivrez puis arrosez avec le bouillon.
    4. Laissez cuire 20 min à couvert sur feu doux.
    5. Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d’œufs avec le jus de citron et l’huile d’olive.
    6. Quand la soupe est cuite, mixez-la, puis ajoutez la préparation en jaune d’œufs sans cesser de mixer, vous devez obtenir un velouté. Laissez refroidir au réfrigérateur.
    7. Servir très frais en saupoudrant de ciboulette ou de coriandre.
    courgette dans un plat rectangulaire blanc

    Pour aller plus loin

    Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

    Salade de chou kale à la patate douce, pommes et noix

    300g de chou kale 400g de patate douce 1 pomme 40g de cerneaux de noix Huile d'olive Pour la sauce : Sel et poivre 3 càc d'huile de sésame toastée 1 càs de sirop d'érable Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en morceaux....

    Salade quinoa au potimarron et à la féta

    Salade quinoa au potimarron et à la féta

     200gr de quinoa 200gr de potimarron 1 échalote 100 gr de pois chiche cuit 1 c à s de canneberge 50gr de féta Une poignée de salade de blé 1 c à s d’huile d’olive Persil Curry rouge, sel, poivre Préparation :  Préchauffez le four à 180° Emincez l’échalote, coupez le...

    Salade de lentilles printanière

    Salade de lentilles printanière

    400gr de lentilles cuites Quelques tomates cerises Quelques suprêmes d’orange 1/2 poivron cru Une poignée de salade de blé 50gr de féta 1 càs d’huile d’olive Persil Sel, poivre Préparation: Coupez les légumes, la féta et le poivron. Mélangez tous les ingrédients. Pour...