Mousse d’ananas meringuée
Ingrédients
- 1 ananas de taille moyenne
- 1 c. à soupe de rhum (facultative)
- 5 blancs d’oeufs
- 3 c. à soupe d’édulcorant
- 1/2 citron
Valeurs nutritionnelles
- Kcal : 353
- Protéines : 28g
- Glucides : 58g
- Lipides : 1g
Préparation
- Éplucher l’ananas en enlevant soigneusement tous les petis yeux et détailler la chair en cubes.
- Faire cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum et 2c. à soupe d’édulcorant pendant 30 min.
- Laisser refroidir la compote.
Prépartion de la meringue :
- Battre doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez progressivement le reste d’édulcorant.
- Fouetter jusuq’à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.
- Graisser un moule à soufflé, y mettre la compote et recouvrir avec la meringue.
- Faire gratiner sous le gril pendant 6 à 8 min.
- Une fois le dessus bien doré, retirer du gril(l’intérieur doit cependant rester moelleux.)
- Servir tiède ou froid.

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