Soufflé au céleri-rave
Ingrédients pour 4 personnes
- 400ml de lait 1/2 écrémé
- 40g de Maïzena Express
- 1/4 de bouillon cube ou sel
- poivre, noix de muscade
- 40g de fromage râpé allégé
- 400g de céleri-rave frais ou en cubes surgelés
- 4 œufs (3 jaunes et 4 blancs)
Valeurs nutritionnelles par portion
- Kcal : 225 (kj 945)
- Protéines : 14.5g
- Glucides : 17.5g
- Lipides : 9.5g
- Fibres : 5.5g
- Cholestérol : 185mg
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Cuire le céléri au micro-ondes dans 100ml d’eau pendant 15 minutes.
- Pendant ce temp, faire la béchamel : faire chauffer le lait demi-écremé avec le sel ou le 1/4 de cube de bouillon. Quand il frémit, ajouter la Maïzena Express et mélanger au fouet jusqu’à épaississement.
- Assaisonner de poivre et de noix de muscade.
- Mixer la céleri et l’ajouter à la béchamel, ajouter le fromage et 3 jaunes d’oeufs.
- Bien mélanger le tout.
- Battre les blancs en neige.
- Les ajouter délicatement à la préparation.
- Déposer la préparation dans 4 ramequins huilés allant au four et mettre au four 30 minutes à 180° (si le soufflé est fait dans un grand plat, laisser 15 minutes supplémentares).

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