Crêpes
Ingrédients pour 8 à 10 crêpes
- 8 cuillères à soupe bombées defarine fluide
- 380 à 400ml de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de matière grasse (pour la poêle)
- 3 œufs
Valeurs nutritionnelles par crêpe nature
- Kcal : 130 (kj 545)
- Protéines : 6g
- Glucides : 18g
- Lipides : 3.5g
- Fibres : 1g
Préparation
- Déposer la farine dans un bol
- Casser les œufs, déposer les jaunes dans la fontaine et réserver les blancs pour battre en neige
- Mélanger à l’aide d’un fouet les jaunes en prenant progressivement la farine et ajouter également progressivement le lait
- Bien fouetter pour que le mélange soit sans grumeaux
- Ajouter les blancs battus en neige pas trop ferme
- Réajuster la consistance +/ —> La pate à crêpe doit être – liquide
- Cuire de fines crêpes à l’aide d’une poêle antiadhésive en disposant un louche moyenne de pate et en l’étalant bien sur toute la poêle
Les crêpes peuvent être servies avec un édulcorant intense en poudre et/ou du jus de citron, ou alors avec une compote de pomme pour ne pas trop exagérer dans les calories

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