Recette diabétique

Poêlée de poivrons, courgettes et artichauts

Malbouffe, prise de poids, sédentarité. Le diabète est une maladie de plus en plus fréquente et ses conséquences peuvent être dramatiques. Une modification du comportement alimentaire est souvent nécessaire pour les personnes diabétiques ou pour limiter le risque d’être atteint de la maladie.

En effet une bonne hygiène de vie permet de limiter les conséquences physiologiques de la maladie mais peut aussi éviter de devenir diabétique. En conséquence, avoir une hygiène alimentaire saine associée à une activité physique tout au long de la vie est la première prévention de cette maladie et la perte de poids est le premier traitement pour le diabète de type 2.

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe bombée d’échalotes hachées
  • 300g ou 1 paquet de cœurs d’artichauts surgelés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Romarin
  • Persil haché et/ou basilic frais

Valeurs nutritionnelles

  • Kcal : 130 (kJ 545)
  • Lipides : 7.5g
  • Protéines : 3g
  • Fibres : 4g
  • Glucides : 10g
  • Cholestérol : 0g

Préparation

  • Laver les poivrons et la courgette.
  • Nettoyer les poivrons et les couper en fines lamelles (4 à 5mm d’épaisseur).
  • Couper la courgette non pelée en fines tranches.
  • Dans une cocotte, déposer l’huile et les échalotes et faire suer.
  • Ajouter les cœurs d’artichauts surgelés et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
  • Ensuite, ajouter les lamelles de poivrons et de courgettes.
  • Bien mélanger.
  • Poivrer.
  • Ajouter une branche de romarin frais.
  • Bien mélanger et laisser mijoter ±20 minutes.
  • Corriger l’assaisonnement et servir bien chaud en ajoutant du persil haché ou du basilic.
Maison Médicale Duchesse - Diabète - Photo d'une personnes qui cuisine

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